Helados caseros: muy fáciles y muy sabrosos
El buen tiempo ya está
aquí y nos anima a tomar postres frescos y sabrosos. Si, además, podemos
elaborarlo en casa sin dificultad, mucho mejor. Aquí os dejamos las recetas de
unos helados caseros que seguro harán las delicias de los más pequeños y los
adultos. Presumiréis de un postre hecho por vosotros mismos, sabroso y muy
natural.
El Helado
de Naranja es quizás uno de los postres más fáciles, rápidos y refrescantes
para hacer durante el verano.
INGREDIENTES:
-6 cucharadas de azúcar
-3 naranjas
-3 claras de huevo
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
-20 minutos
Este helado casero es súper fácil de hacer. El primer paso
es exprimir las 3 naranjas. Luego debes mezclar la mitad del azúcar junto con
el zumo de naranja. En otro recipiente, coloca las claras junto con el azúcar
restante y móntalas.
Llega entonces el momento de integrar las claras montadas
con la preparación de naranjas que tenemos reservada.
Puedes colocar la preparación en un molde grande o en moldes
individuales. Dependerá de la presentación que quieras lograr para tu helado de
naranja casero.
Introduce los moldes en el congelador durante algunas horas.
Cuando la preparación esté congelada está ¡lista para servir!
Puedes decorar el Helado de Naranja con algunas hojitas de
menta fresca o con rodajas de naranja fresca. A tu gusto.
Helado de plátano
Otra de nuestras propuestas es el helado
de plátano. Se trata de una de las recetas más exquisitas y simples que
existen. Una propuesta única e irresistible que no debes dejar de probar.
INGREDIENTES:
-1 naranja
-2 cucharadas de miel
suave
-3 plátanos maduros
-3 galletas maría
-120 gr. de azúcar
-1/2 cucharada de esencia de vainilla
-100 gr. de chips de chocolate
-500 ml. de nata
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
-10 minutos
Para comenzar con esta deliciosa receta de helado de plátano
debemos triturar todos los ingredientes, excepto los chips de chocolate. Para ello,
colocamos en un recipiente los plátanos, el zumo de una naranja, 2 cucharadas
de miel, 1/2 cucharada de esencia de
vainilla, 120 gr. de azúcar, la nata y
las galletas. Trituramos perfectamente los ingredientes, hasta obtener una
preparación cremosa, suave y homogénea.
Luego, cubrimos el recipiente con una tapa o un trozo de
papel film, y lo llevamos al refrigerador entre 3 y 4 horas. Cada hora nos
aseguramos de revolver la preparación para evitar que se cristalice.
Cuando el helado de plátano adquiere una consistencia
semisólida, incorporamos los chips de chocolate de manera equitativa y
uniforme. ¡Y listo!
¡¡Atrévete a deleitar el paladar de todos tus invitados!!
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