Helados caseros: muy fáciles y muy sabrosos

13:42 Unknown 0 Comments



El buen tiempo ya está aquí y nos anima a tomar postres frescos y sabrosos. Si, además, podemos elaborarlo en casa sin dificultad, mucho mejor. Aquí os dejamos las recetas de unos helados caseros que seguro harán las delicias de los más pequeños y los adultos. Presumiréis de un postre hecho por vosotros mismos, sabroso y muy natural.

El Helado de Naranja es quizás uno de los postres más fáciles, rápidos y refrescantes para hacer durante el verano.



INGREDIENTES:
-6 cucharadas de azúcar
-3 claras de huevo

TIEMPO DE PREPARACIÓN:
-20 minutos

Este helado casero es súper fácil de hacer. El primer paso es exprimir las 3 naranjas. Luego debes mezclar la mitad del azúcar junto con el zumo de naranja. En otro recipiente, coloca las claras junto con el azúcar restante y móntalas.

Llega entonces el momento de integrar las claras montadas con la preparación de naranjas que tenemos reservada.

Puedes colocar la preparación en un molde grande o en moldes individuales. Dependerá de la presentación que quieras lograr para tu helado de naranja casero.

Introduce los moldes en el congelador durante algunas horas. Cuando la preparación esté congelada está ¡lista para servir!

Puedes decorar el Helado de Naranja con algunas hojitas de menta fresca o con rodajas de naranja fresca. A tu gusto.

Helado de plátano
Otra de nuestras propuestas es el helado de plátano. Se trata de una de las recetas más exquisitas y simples que existen. Una propuesta única e irresistible que no debes dejar de probar.




INGREDIENTES:
-2 cucharadas de miel suave
-3 plátanos maduros
-3 galletas maría
-120 gr. de azúcar
-1/2 cucharada de esencia de vainilla
-100 gr. de chips de chocolate
-500 ml. de nata

TIEMPO DE PREPARACIÓN:
-10 minutos

Para comenzar con esta deliciosa receta de helado de plátano debemos triturar todos los ingredientes, excepto los chips de chocolate. Para ello, colocamos en un recipiente los plátanos, el zumo de una naranja, 2 cucharadas de miel,  1/2 cucharada de esencia de vainilla,  120 gr. de azúcar, la nata y las galletas. Trituramos perfectamente los ingredientes, hasta obtener una preparación cremosa, suave y homogénea.

Luego, cubrimos el recipiente con una tapa o un trozo de papel film, y lo llevamos al refrigerador entre 3 y 4 horas. Cada hora nos aseguramos de revolver la preparación para evitar que se cristalice.

Cuando el helado de plátano adquiere una consistencia semisólida, incorporamos los chips de chocolate de manera equitativa y uniforme. ¡Y listo!

¡¡Atrévete a deleitar el paladar de todos tus invitados!!


0 comentarios: