Comer bien para broncearse mejor
Este verano queremos
un bronceado
impecable pero sin poner en peligro nuestra salud. Está prohibido tumbarse
al sol sin usar protección solar y en horas de máxima potencia. ¿Sabes qué
puedes hacer entonces para aumentar tu bronceado sin caer en estos frecuentes
errores? La solución es tu alimentación.
El sol es un gran aliado para nuestra salud, sube el ánimo,
mejora afecciones cutáneas y es indispensable para la fotosíntesis de la
vitamina D. Pero también puede acarrear problemas para la salud, y es que los
rayos ultravioleta pueden provocar quemaduras, envejecimiento y, lo que es
peor, melanomas o cáncer de piel. Para evitar estos peligros se debe tomar el sol
de manera gradual y con protección, y además
el mejor método para broncearse es aportar a la piel los nutrientes
necesarios para reducir los riesgos y conseguir un bronceado rápido. ¿Cómo?
Tomando los 10
aliados del bronceado:
1. VITAMINA C:
ayuda a la formación de colágeno y es un potente antioxidante. Lo encuentras en
los cítricos, el pimiento, las fresas, el kiwi y el perejil.
3. VITAMINA E:
Protege las células de la exposición solar. Lo encuentras en el aguacate, el aceite de oliva
y el aceite de semillas.
4. BIOFLAVONOIDES:
Protege el sistema circulatorio. Lo encuentras en las cerezas, las moras y las
uvas negras.
5. AZUFRE:
Mantiene la piel elástica. Las legumbres,
los espárragos, la cebolla,
el huevo y el ajo son ricos en azufre.
6. OMEGA 3: Evita
la deshidratación. Las nueces y los pescados azules ayudan a conseguir un
bronceado más rápido.
7. AGUA: Prolonga
el bronceado, evita las manchas y la escamación de la piel. Con dos litros
diarios el moreno será más duradero.
8. SELENIO:
Favorece la producción de defensas. Lo encuentras en la cerveza, el marisco, la carne,
el germen de trigo, y los champiñones.
9. ZINC: Ayuda a
la cicatrización y las quemaduras. Está en los lácteos y en las ostras.
10. BETACAROTENOS: Protege la piel del sol, neutraliza la
acción de radicales libres, es decir, funcionan como anti-envejecimiento, y
producen melanina, pigmento responsable del color dorado de la piel. Lo
encuentras en las frutas y verduras de color naranja, amarillo, rojo y verde. Por ejemplo, si bebes un
zumo recién exprimido de dos naranjas y una zanahoria tu bronceado será de
larga duración.
¿Lo tienes claro? Son pequeños trucos que permitirán que
este verano luzcas un bronceado impecable. Te sentirás infinitamente mejor por
dentro y por fuera.
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