Chocolate y dulce contra la tristeza y el estrés

10:50 Unknown 0 Comments



¿Eres de esas personas que cuando se sienten tristes, deprimidas, muy cansadas o cuando las cosas no salen como lo pensaban, sienten deseos de comer algo dulce? No es extraño. Según un nuevo estudio existe una explicación que te hace actuar de esa manera.

Según la Universidad de Lovaina, Bélgica, es perfectamente normal ya que nuestro cuerpo libera gracias a ese tipo de alimentos cierta sustancia que nos ayuda a combatir esos estados de ánimo.
Recientemente, un equipo de investigadores del Monell Chemical Senses Center de Filadelfia (EEUU) ha descubierto la posible causa de este “apetito emocional”. El estudio, según informa la revista Muy Interesante,  explica que los responsables son los receptores para la hormona del estrés ubicados en las papilas gustativas, que detectan los sabores dulces, salados, amargos y ácidos. Según los investigadores, el estrés provoca la secreción de hormonas glucocorticoides que activan los receptores de la hormona del estrés situados en las células del cuerpo. Esta activación influiría en la preferencia de sabor del ser humano. Debido a que han descubierto que las papilas gustativas de la lengua también contienen estos receptores de la hormona del estrés, explicaría por qué nos sentiríamos atraídos a alimentos como el chocolate para olvidar nuestros sentimientos negativos.




Pero aunque sea un comportamiento normal avalado por estudios científicos, debemos poner una serie de límites a esa ansisedad. Por eso, sigue estas recomendaciones:

  • Modera la cantidad del dulce que elegiste
  • Aguarda un poco entre que consumes un dulce y vas a comerte otro. Puede que te sientas mejor y ya no necesites tomar más.
  • Prefiere el chocolate amargo porque tiene menos azúcar
  • Si puedes consumir cosas dulces pero sanas es muchísimo mejor, como amaranto con miel, cacahuates con miel, un poco de yogur bajo en grasas

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