Ternera Gallega para los paladares más exigentes
Ya casi nadie
desconoce que la Ternera Gallega
está considerada una de las mejores carnes del mundo.
Pero, ¿sabes por qué? ¿Conoces sus características? Pues aquí te damos algunas de las claves que
hacen de ésta una de las carnes más demandadas y apreciadas.
Ternera Gallega es la Indicación Geográfica
Protegida de referencia en España, tanto por su volumen e implantación
en el mercado como por la calidad y garantía de control de la carne
amparada. Significa aproximadamente el 50% de la carne con Denominación
de Calidad que se comercializa en España, y más del 70% de los consumidores
declaran conocerla.
La carne de Ternera
Gallega procede de animales jóvenes (con menos de 10 meses), principalmente de
la raza Rubia Gallega y sus cruces. Se alimenta a la manera tradicional,
empezando con la leche materna que se va sustituyendo paulatinamente por
forrajes y concentrados de origen exclusivamente vegetal.
Es una carne muy tierna y sabrosa al paladar en cualquiera
de sus variantes.
PROPIEDADES:
La carne de vacuno, y concretamente la carne de ternera,
destaca por su alto valor proteínico. Las proteínas nos aportan los aminoácidos
esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, facilitando el
crecimiento y la reparación de tejidos. Por ello, resulta muy beneficiosa para
la piel, uñas, huesos, cartílagos, tendones y ligamentos.
La carne de vacuno está muy valorada dentro de la dieta
mediterránea por su gran aporte en vitaminas del grupo B: la B12 es excelente
para el sistema nervioso, el crecimiento y la regeneración de células; la B3 es
muy buena para la piel; y la B5 y B6 nos ayudan a asimilar los carbohidratos y
las proteínas.
La carne de ternera posee, además, gran cantidad de hierro,
ayudando a prevenir la anemia, y también fósforo, mejorando el desarrollo intelectual.
Es una carne que destaca por su intenso y agradable
sabor, con una extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia. En
definitiva, Ternera Gallega, y sobre todo Ternera Gallega Suprema, es una carne
para paladares exquisitos y exigentes, que buscan sensaciones únicas y
especiales en una carne de vacuno.
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