La miel y sus innumerables beneficios. Por dentro y por fuera
La miel de
abeja es un producto que las abejas producen a partir de la transformación del
néctar de las flores. La miel ha sido ampliamente estudiada por su gran
cantidad de propiedades como antiséptico, fortificante, calmante, laxante,
diurético y bactericida. Está demostrado que proporciona un gran número de
beneficios para el cuerpo humano.
La miel tiene un rico sabor y es utilizado principalmente
para endulzar y preparar algunos alimentos, pero el principal beneficio de la
miel se encuentra en sus propiedades antibacteriales, anti-inflamatorias,
antisépticas y calmantes. A continuación
os enumeramos otros los principales beneficios:
-Tomar una cucharadita de miel en el desayuno nos
proporciona más energía para nuestras actividades físicas diarias.
-La miel con limón alivia las
molestias de la garganta, a calmar la tos y bajar la fiebre.
-Una propiedad de la miel de abeja poco conocido es que
ayuda a las personas que sufren de ulceras gástricas.
-La miel te ayuda a mantenerte alejado de infecciones debido
a sus propiedades antisépticas.
-Las heridas y quemaduras también se curan con miel, ya que
sus propiedades antisépticas y cicatrizantes ayudan a evitar infecciones y
aceleran la cicatrización de la piel.
-La miel es un alimento prebiótico, que contiene oligosacáridos
propios que aumentan la población de la flora bacteriana de forma natural,
mejorando la salud digestiva y del sistema inmunológico.
Otras propiedades:
La miel, además, es eficaz para tratar heridas de la piel,
la tos y otras afecciones respiratorias. También tiene efectos calmantes en el
cuerpo y es conocida por sus beneficios en el tratamiento de alergias,
reducción del colesterol, prevención de problemas de corazón y el estreñimiento
debido a sus efectos laxantes.
Dos o tres cucharaditas al día de miel de abeja son la dosis
perfecta para endulzar tus platos sin engordar. Si tienes alguna infección o
necesitas puedes incrementar la dosis un poco para cubrir tus requerimientos.
0 comentarios: