El pescado, un gran amigo de nuestro corazón
El pescado es uno de los alimentos
imprescindibles en cualquier dieta óptima. Sus beneficios son múltiples para el
conjunto del organismo humano y, de manera específica, beneficia a órganos muy
concretos del cuerpo humano: el corazón es uno de ellos.
Diferentes estudios han ido revelando a lo
largo de los años que en aquellos lugares donde las personas basan su dieta
diaria en el consumo de pescado viven más años. El pescado es, básicamente, una
excelente fuente de ácidos grasos Omega-3, muy beneficiosos para nuestra salud.
La Asociación americana del Corazón (American
Heart Association) recomienda el consumo de pescado, al menos, dos veces por
semana. Y ha elaborado un decálogo de los beneficios que su ingesta le
proporciona al organismo: Empezando por la mejora de la presión arterial, la
reducción en la inflamación de las venas o la eliminación de arritmias
cardíacas. Disminuye también la formación de coágulos en la sangre y produce
una mejora significativa en el conjunto de la salud arterial.
Los científicos estadounidenses destacan en
sus conclusiones que el consumo de pescado aumenta la capacidad del corazón
para hacer frente a los esfuerzos, aminora el riesgo de los ataques cardíacos,
baja los niveles de triglicéridos en sangre y disminuye las posibilidades de
muerte repentina por deficiencias en el corazón. Además del sistema cardíaco,
los ácidos grasos y el yodo del pescado son fundamentales en la formación y el
mantenimiento saludable de todo el sistema nervioso central.
Debemos consumir el pescado en lugares
autorizados, con todas las garantías de salubridad, correctamente etiquetados y
preparados. Así puedes adquirirlo también ahora en nuestra sección de pescados
de www.mastípicoimposible.com
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