Fórum Gastronómico: Ir para repetir
La ciudad de A Coruña todavía está de resaca después de haber acogido el El Fórum Gastronómico 2015, el primer congreso de gastronomía con feria que se creó en 1999. Este encuentro se celebra anualmente alternando Galicia y Cataluña. Hace solo un día que cerró sus puertas y ya estamos soñando con la siguiente edición.
El Fórum Gastronómico A Coruña 2015 convirtió la ciudad herculina, entre los días 15 y 17 de marzo, en un inmejorable escaparate y en un espacio de experiencias gastronómicas. Profesionales y curiosos, pudieron disfrutar de un cartel de actividades aptas para todos los públicos, adaptadas a todos los gustos, una vez más, con reconocidos chefs. Después del arrollador éxito de la edición de 2014, el Fórum sigue imparable su evolución.
Por supuesto, el equipo de Más Típico Imposible no hemos querido perdernos la oportunidad de conocer de primera mano la nueva oferta grastronómica del país y, de paso, visitar a muchos de nuestros clientes que estaban presentes cono un stand propio. Así, hemos podido saludar a los amigos de los quesos Elvira García, Quesería Prestes,o Cabrales Pepe Bada.
Durante estos días, hemos tomado contacto con algunas empresas que nos parecen de gran interés. Seguramente, en breve incluiremos sus productos en nuestra página web. Por supuesto, os mantendremos informados. Permaneced atentos.
Tenemos que destacar la gran profesionalidad y variedad de los expositores que estuvieron presentes en el Fórum. Todos ellos productos de altísima calidad. Unos al más puro estilo tradicional, otros más a la vanguardia. Pero todos ellos con el denominador común de la gran calidad. Este año el número de expositores ha sido un 40% mayor que el año pasado y eso se ha notado en la gran afluencia de público que ha congregado durante los tres días.
Cook Trends
Además de poder conocer, probar y comprar algunos de los artículos y productos más exquisitos y exclusivos del panorama nacional, los visitantes pudieron tomar un pequeño descanso en la zona de Cook Trends. Este espacio es una gran apuesta por las últimas tendencias en restauración destinada al disfrute de todos los públicos. Fue la primera vez que el Fórum presentó este espacio en Galicia. Y el éxito fue rotundo.
Street food, foodtrucks, (carros de comida) o locales temáticos son algunos de los nuevos formatos de restauración cada vez más de moda en todo el mundo. En algunos casos se trata de una redefinición en clave actual y saludable de la comida callejera, que recupera la tradición mediterránea o asiática. La calidad de los productos y su esmerada presentación es una premisa de la oferta de CookTrends.
Con una fórmula de barras, puestos, carritos y foodtrucks, todos los visitantes pudieron degustar, a un módico precio, de diversas propuestas gastronómicas de vanguardia y confeccionar un menú a su medida: carnes, pescados, verduras, pastas, postres, cervezas, vinos… Una oferta original y diferente.
Si este año te lo has perdido, vete ya pensando en no volver a hacerlo más. El Fórum volverá este año, entre los días 15 y 17 de noviembre, en Girona. En 2016 estará seguro también en Barcelona.
0 comentarios: