Un San Valentín casero con mucho estilo
Se acerca el Día de San Valentín y quizás no quieras o no
puedas organizar una cena romántica en un restaurante. Si decides mostrar tu
amor por esa persona tan especial en la intimidad de tu hogar, te proponemos
unas recetas que te ayudarán, seguro, a conquistar su corazón.
Para abrir boca, podéis atreveros con unos delicados
hojaldres de corazón fundido, que sin duda impactarán a vuestra pareja.
PASTA LA DAMA Y EL
VAGABUNDO
Una noche como la de San Valentín, se merece una sorpresa
especial y para celebrarlo os proponemos también un plato
muy original con inspiración en una de las películas más románticas de
todos los tiempos: La Dama y el Vagabundo.
Ingredientes (para 2
personas)
-1 bolsa de tagliatelle fresco
-500 ml de crema de leche o nata líquida para cocinar
-1 cebolla cortada a dados
-½ vaso de vino blanco
-1 sobre de salmón ahumado
-Mantequilla
-Sal
-Pimienta
-Huevas para decorar
-Cebollino picado
Preparación
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén
con un poco de mantequilla.
Cuando veamos que está transparente, le añadimos el
vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore e incorporamos la
crema de leche y dejamos que todo cueza.
Introducimos la pasta fresca en la crema de leche y dejamos
que hierva unos 3 minutos. Añadimos el salmón ahumado cortado en pequeños
trozos, rectificamos de sal y pimienta si lo vemos necesario, y removemos bien.
TIRAMISÚ CASERO
Originario de Italia, el tiramisú es
un postre casi un imprescindible en las cartas de los restaurantes de cocina
italiana. Y… ¿Por qué no hacerlo como protagonista en nuestra cena de San
Valentín?
Ingredientes (para 8
personas)
-200 gr Bizcochos de huevo
-500 gr de queso Mascarpone italiano
-6 huevos
-150 gr de azúcar
-150 ml de café
-100 gr de cacao puro en polvo y sin azúcar
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de licor Amaretto
Preparación
Hacemos el café solo para tener más o menos 3/4 de vaso, y
lo dejamos enfriar. Le añadimos un par de cucharadas de licor de Amaretto al
café y lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras, y éstas las
reservamos en la nevera en un bol grande, para luego montarlas. Al dejar las
claras frías, se montarán más fácilmente.
En un bol ponemos el azúcar sobre las yemas y
vamos batiendo suavemente hasta que todo se incorpore bien. Agregamos el queso
Mascarpone y mezclamos bien con las varillas hasta que nos quede una textura
cremosa, y sin grumos.
Preparamos un recipiente rectangular y colocamos de manera uniforme
una capa de bizcochos. Los mojamos con cafá pero sin empaparlos demasiado, ya
que será la base de nuestro tiramisú y la que le dará la consistencia.
En un bol montamos las claras con la ayuda de unas
varillas, hasta que veamos que están esponjosas. Si queremos que queden un
poco más firmes, le ponemos una pizca de sal. No las montamos del todo, solo
hasta que veamos que están esponjosas.
Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes,
mezclamos bien para que queden integradas. Vertemos y vamos extendiendo más o
menos la mitad de la crema sobre la primera capa de bizcochos, hasta que queden
bien cubiertos.
Ponemos una segunda capa de bizcochos y los
empapamos bien con café, para que estén esponjosos. Vamos repartiendo la
segunda capa con el resto de la mezcla.
Finalmente solo nos queda espolvorear el cacao con la ayuda
de un colador y alguna plantilla que tengamos en forma de corazón.
Dejamos el tiramisú en el frigorífico unas 12 horas para
que coja consistencia. Lo servimos al día siguiente, porque está mucho más
rico.
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