El regalo perfecto para mamá: Una comida hecha por ti
Quizás ella sea la que cocina en casa. Si es así va ser
difícil sorprenderla y que se resigne a no cocinar. Seas esposo, hija, hijo...
es fundamental que lo consigas. Ella debe ser reina por un día. Como las madres
suelen cocinar muy bien, será todo un reto sorprenderlas. Claro que hay muchas
formas de felicitarlas, pero nosotros proponemos que le hagáis un regalo para el paladar.
Una primera idea es sorprenderla ya por la mañana llevándole
el desayuno a la cama. Seguro que le encanta. En una bandeja bien preparada, su
café, leche o infusión, su bollería o cereales, algo de fruta y, por supuesto,
no puede faltar un delicioso y saludable zumo de naranja.
Ya a la hora de la comida, cuida todos los detalles. Pon
sobre la mesa un centro con flores sencillas y bellas (estamos en primavera, no
tendréis problema). Ofrecerle una copa de champán mientras se sirve la comida
(ella debe estar sentada y no entrar a la cocina), y sacad el mejor mantel, esa
cristalería especial y todos los detalles que sabéis que le gustan.
PARA EMPEZAR:
Pocas cosas y muy buenas.
Aquello que le gusta y no puede permitirse. ¿Ha probado alguna vez el caviar auténtico? ¿El mejor marisco?
La idea es elegir una, dos o tres delicatessen que
le encanten.
Y por supuesto, no te olvides
de elegir un buen vino para
acompañar la comida. Blanco o tinto, a su gusto y para que el maridaje sea
perfecto.
PRIMEROS PLATOS:
Debes prepárale algo muy especial. Ella sabe el trabajo que
cuesta cocinar. Así que sabrá valorar el esfuerzo. En esta ocasión te
proponemos una rica y nutritiva ENSALADA DE PASTA Y QUESO. Se trata de un plato
muy fácil de elaborar que hemos extraido del blog Peque
Recetas.
Ingredientes
(para cuatro personas):
1 manzana
1 puñado de pasas
1/2 pepino
1/2 pollo asado frío
125 gramos de queso manchego
semicurado
4 tomates
El zumo de medio limón
Salsa:
1 cucharada sopera de aceite
2 cucharadas (de las de postre) de ketchup
1 cucharada sopera rasa de mostaza
Sal y pimienta
1 yogur natural
Elaboración:
Pela el pepino, quítale las simientes y córtalo en pequeños
dados. De la misma forma pela también la manzana y, tras rociarla con zumo de
limón córtala en cuadraditos. Trocea el queso también en cubos, el pollo en
tiras más o menos finas y los tomates en cuartos.
Pon todos estos ingredientes mezclados en una ensaladera y
añade las pasas, previamente lavadas bajo el chorro de agua templada y secadas
después con un paño.
Aparte, en un bol, bate todos los ingredientes de la salsa
(yogur natural, mostaza, ketchup, aceite, sal y pimienta) y aliña con ella la
ensalada.
SEGUNDOS PLATOS:
Carne
o pescado, hay que elegir dependiendo los gustos de la homenajeada. En este
caso, como ya hemos preparado una ensalada con pollo nos vamos a decantar por
el pescado. Os recomendamos una siempre exquisita MERLUZA CON ALMEJAS tal y
como propone la elaboración la web Recetas
Pescado.
Ingredientes:
- Merluza, 4 ó 5 lomos
- Almejas, medio
kilo
- Caldo de pescado, medio litro
- Una cebolla
mediana
- Un par de dientes de ajo
- Aceite
de oliva
- Vino
blanco, una copa
Elaboración:
Es recomendable dejar las almejas en remojo en un bol con
agua y un poco de sal para que suelten la arena que puedan tener. En el momento
de la preparación pelamos y troceamos el ajo y la cebolla, ponemos a calentar
una cazuela con aceite y comenzamos a pochar las verduras.
Cuando el ajo tenga color y la cebolla esté tierna, echamos
una cucharada de harina, vertemos el vino blanco y removemos a fuego intenso.
El agua comenzará a hervir y el alcohol se evaporará. En ese momento se añade
el caldo de pescado, removemos, y esperamos a que el caldo se caliente y
comience a hervir.
Esperamos a que el caldo esté hirviendo para agregar los
lomos de merluza previamente sazonados. Coloca con cuidado los lomos para no
partirlos al introducirlos en el caldo. Añade también las almejas y esperamos
unos 4 ó 5 minutos. Pasados esos minutos le damos la vuelta a los lomos de
merluza y dejamos que se cocinen otros tantos minutos.
Ahora vamos sacando las almejas y después sacamos los lomos
de merluza que ya estarán bien hechos. Seguimos cociendo la salsa hasta que
tome el espesor que vamos buscando y cuando esté en su punto corregimos el
punto de sal y echamos un poco de perejil. Ya podemos servir la merluza con las
almejas y regar por encima con esta deliciosa salsa.
POSTRES:
Prepara uno de los postres deliciosos: un tiramisú, una tarta de chocolate negro o una mousse
de chocolate negro... o uno de sus postres o dulces tradicionales que sea
su favorito.
Proponemos una exquisita y sencilla receta de Eva
Arguiñano de BROCHETAS DE FRUTAS (fresas y plátanos) CUBIERTAS DE
CHOCOLATE.
Ingredientes (6
personas):
3 plátanos
10-15 fresas
100 gr. de chocolate negro
Elaboración:
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María.
Lava las fresas, retírales las hojas verdes y sécalas.
Corta cada plátano en 5 trozos.
Ensarta en cada palillo de brocheta, un trozo de plátano y
una fresa.
Salpícalas con unos hilos de chocolate fundido. Deja que se
endurezca el chocolate y sirve las brochetas de frutas.
Sean estos u otros platos, lo que cuenta es la intención.
Sorprender a vuestras madres para que no se olviden de un día tan especial. Y
si no sois grandes cocineros, no os preocupéis, lo importante es estar todos
juntos y que, por una vez, ella sea la invitada.
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