El regalo perfecto para mamá: Una comida hecha por ti

14:24 Unknown 0 Comments



Quizás ella sea la que cocina en casa. Si es así va ser difícil sorprenderla y que se resigne a no cocinar. Seas esposo, hija, hijo... es fundamental que lo consigas. Ella debe ser reina por un día. Como las madres suelen cocinar muy bien, será todo un reto sorprenderlas. Claro que hay muchas formas de felicitarlas, pero nosotros proponemos que le hagáis un regalo para el paladar.

Una primera idea es sorprenderla ya por la mañana llevándole el desayuno a la cama. Seguro que le encanta. En una bandeja bien preparada, su café, leche o infusión, su bollería o cereales, algo de fruta y, por supuesto, no puede faltar un delicioso y saludable zumo de naranja.



Ya a la hora de la comida, cuida todos los detalles. Pon sobre la mesa un centro con flores sencillas y bellas (estamos en primavera, no tendréis problema). Ofrecerle una copa de champán mientras se sirve la comida (ella debe estar sentada y no entrar a la cocina), y sacad el mejor mantel, esa cristalería especial y todos los detalles que sabéis que le gustan.



PARA EMPEZAR:
Pocas cosas y muy buenas. Aquello que le gusta y no puede permitirse. ¿Ha probado alguna vez el caviar auténtico? ¿El mejor marisco? La idea es elegir una, dos o tres delicatessen que le encanten.
Y por supuesto, no te olvides de elegir un buen vino para acompañar la comida. Blanco o tinto, a su gusto y para que el maridaje sea perfecto.



PRIMEROS PLATOS:
Debes prepárale algo muy especial. Ella sabe el trabajo que cuesta cocinar. Así que sabrá valorar el esfuerzo. En esta ocasión te proponemos una rica y nutritiva ENSALADA DE PASTA Y QUESO. Se trata de un plato muy fácil de elaborar que hemos extraido del blog Peque Recetas.



Ingredientes (para cuatro personas):
1 manzana
1 puñado de pasas
1/2 pepino
1/2 pollo asado frío
125 gramos de queso manchego semicurado
El zumo de medio limón

Salsa:
1 cucharada sopera de aceite
2 cucharadas (de las de postre) de ketchup
1 cucharada sopera rasa de mostaza
Sal y pimienta
1 yogur natural

Elaboración:
Pela el pepino, quítale las simientes y córtalo en pequeños dados. De la misma forma pela también la manzana y, tras rociarla con zumo de limón córtala en cuadraditos. Trocea el queso también en cubos, el pollo en tiras más o menos finas y los tomates en cuartos.

Pon todos estos ingredientes mezclados en una ensaladera y añade las pasas, previamente lavadas bajo el chorro de agua templada y secadas después con un paño.

Aparte, en un bol, bate todos los ingredientes de la salsa (yogur natural, mostaza, ketchup, aceite, sal y pimienta) y aliña con ella la ensalada.


SEGUNDOS PLATOS:
Carne o pescado, hay que elegir dependiendo los gustos de la homenajeada. En este caso, como ya hemos preparado una ensalada con pollo nos vamos a decantar por el pescado. Os recomendamos una siempre exquisita MERLUZA CON ALMEJAS tal y como propone la elaboración la web Recetas Pescado.



Ingredientes:
- Merluza, 4 ó 5 lomos
- Almejas, medio kilo
- Caldo de pescado, medio litro
- Una cebolla mediana
- Un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco, una copa

Elaboración:
Es recomendable dejar las almejas en remojo en un bol con agua y un poco de sal para que suelten la arena que puedan tener. En el momento de la preparación pelamos y troceamos el ajo y la cebolla, ponemos a calentar una cazuela con aceite y comenzamos a pochar las verduras.

Cuando el ajo tenga color y la cebolla esté tierna, echamos una cucharada de harina, vertemos el vino blanco y removemos a fuego intenso. El agua comenzará a hervir y el alcohol se evaporará. En ese momento se añade el caldo de pescado, removemos, y esperamos a que el caldo se caliente y comience a hervir.

Esperamos a que el caldo esté hirviendo para agregar los lomos de merluza previamente sazonados. Coloca con cuidado los lomos para no partirlos al introducirlos en el caldo. Añade también las almejas y esperamos unos 4 ó 5 minutos. Pasados esos minutos le damos la vuelta a los lomos de merluza y dejamos que se cocinen otros tantos minutos.

Ahora vamos sacando las almejas y después sacamos los lomos de merluza que ya estarán bien hechos. Seguimos cociendo la salsa hasta que tome el espesor que vamos buscando y cuando esté en su punto corregimos el punto de sal y echamos un poco de perejil. Ya podemos servir la merluza con las almejas y regar por encima con esta deliciosa salsa.

POSTRES:
Prepara uno de los postres deliciosos: un tiramisú, una tarta de chocolate negro o una mousse de chocolate negro... o uno de sus postres o dulces tradicionales que sea su favorito.

Proponemos una exquisita y sencilla receta de Eva Arguiñano de BROCHETAS DE FRUTAS (fresas y plátanos) CUBIERTAS DE CHOCOLATE.



Ingredientes (6 personas):
3 plátanos
10-15 fresas
100 gr. de chocolate negro
Elaboración:
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María.
Lava las fresas, retírales las hojas verdes y sécalas.
Corta cada plátano en 5 trozos.
Ensarta en cada palillo de brocheta, un trozo de plátano y una fresa.
Salpícalas con unos hilos de chocolate fundido. Deja que se endurezca el chocolate y sirve las brochetas de frutas.


Sean estos u otros platos, lo que cuenta es la intención. Sorprender a vuestras madres para que no se olviden de un día tan especial. Y si no sois grandes cocineros, no os preocupéis, lo importante es estar todos juntos y que, por una vez, ella sea la invitada.

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