¿Dónde colocar cada alimento en el frigorífico?
Un frigorífico no es
solo un contenedor en el que podemos almacenar alimentos sin orden ni
concierto. Como casi todo en esta vida, existe una forma correcta de colocar la
comida para que el electrodoméstico cumpla con su función y los alimentos se
mantengan en buen estado el mayor tiempo posible. Aprende cómo organizar tu
nevera para sacarle el máximo rendimiento gracias al blog Hogar
Útil.
Temperatura ideal
Controla la temperatura del frigorífico. La nevera tiene que
estar a 5ºC y el congelador a una temperatura de -18ºC. En verano es
aconsejable bajar un par de grados el frigorífico. Recuerda que para mantener
siempre la temperatura ideal no hay que tener el frigorífico demasiado lleno y
abrir la puerta solo cuando sea necesario durante el menor tiempo posible.
Limpieza del
frigorífico
Es muy importante mantener una higiene adecuada en la
nevera. Limpiar el frigorífico por lo menos una vez al mes es una tarea
obligatoria.
Espacios bien
diferenciados
El frigorífico debe contar con espacios diferenciados para
las distintas clases de alimentos. Esta es la única manera de evitar el
contacto entre ellos para que no se transmitan olores y sabores de unos a
otros. Además, la temperatura no es la misma en toda la nevera y los diferentes
alimentos requieren distintas temperaturas para su conservación.
¿Dónde colocar cada
alimento?
Los alimentos que necesitan mayor refrigeración como carnes y pescados irán en
la parte de abajo, justo la que está en cima del cajón de las verduras, ya
que es la zona más fría de la nevera. Sin embargo, los lácteos, embutidos,
sobras o cualquier producto que requiera conservación en frío una vez abierto,
se colocarán en los estantes medios o superiores.
En la puerta es la zona menos fría y por tanto el lugar
ideal para productos como mantequillas o mermeladas.
Los productos más recientes los situaremos en la parte posterior para consumir
primero los más antiguos que se colocarán en primera fila.
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