¿Cómo preparar una sencilla y sabrosa bechamel?

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Hoy queremos enseñaros a elaborar una sencilla bechamel, una de las salsas más importantes de la cocina mundial. Os describimos todo el procedimiento para cocinar en casa una Bechamel, con todos los consejos y trucos necesarios.

Ingredientes:
-2 vasos de leche (1/2 l)
-3 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de harina
- Sal

Preparación:
Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.



Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.

Según el popular cocinero Karlos Arguiñano, ‘si no tienes mantequilla o te apetece más, puedes sustituirla por aceite. En vez de utilizar 3 cucharadas de mantequilla, pon 4 de aceite y hazla de la misma manera’.

Si no vas a utilizar la bechamel en el momento, pásala a un recipiente y tápala con papel plástico de cocina. Es importante que el plástico esté en contacto con la masa. De esta forma evitarás que le salga costra en la parte superior.

Son infinidad los preparados que puedes hacer con bechamel, aquí te dejamos algunas recetas para hacer con salsa bechamel.

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