El pescado, un gran amigo de nuestro corazón

7:40 Unknown 0 Comments



El pescado es uno de los alimentos imprescindibles en cualquier dieta óptima. Sus beneficios son múltiples para el conjunto del organismo humano y, de manera específica, beneficia a órganos muy concretos del cuerpo humano: el corazón es uno de ellos.

Diferentes estudios han ido revelando a lo largo de los años que en aquellos lugares donde las personas basan su dieta diaria en el consumo de pescado viven más años. El pescado es, básicamente, una excelente fuente de ácidos grasos Omega-3, muy beneficiosos para nuestra salud.



La Asociación americana del Corazón (American Heart Association) recomienda el consumo de pescado, al menos, dos veces por semana. Y ha elaborado un decálogo de los beneficios que su ingesta le proporciona al organismo: Empezando por la mejora de la presión arterial, la reducción en la inflamación de las venas o la eliminación de arritmias cardíacas. Disminuye también la formación de coágulos en la sangre y produce una mejora significativa en el conjunto de la salud arterial.



Los científicos estadounidenses destacan en sus conclusiones que el consumo de pescado aumenta la capacidad del corazón para hacer frente a los esfuerzos, aminora el riesgo de los ataques cardíacos, baja los niveles de triglicéridos en sangre y disminuye las posibilidades de muerte repentina por deficiencias en el corazón. Además del sistema cardíaco, los ácidos grasos y el yodo del pescado son fundamentales en la formación y el mantenimiento saludable de todo el sistema nervioso central.     

Debemos consumir el pescado en lugares autorizados, con todas las garantías de salubridad, correctamente etiquetados y preparados. Así puedes adquirirlo también ahora en nuestra sección de pescados de www.mastípicoimposible.com

0 comentarios: