Mejor fruta que helado para combatir el calor

13:20 Unknown 0 Comments



Llega el calor y tenemos que prepararnos. Por supuesto que nada como estar metido en el agua para soportar mejor las altas temperaturas, pero si esto no es posible, también hay alimentos que nos ayudarán a combatirlo. A continuación os damos algunos remedios y desmontamos algunos mitos. Leed atentamente:

Ya hace dos años, la Sociedad Americana de Química de Estados Unidos recetó, para combatir el calor, comer menos helados, que son más un placebo que un auténtico refrescante corporal, y más frutas y verduras, que son básicamente agua.



«Los helados refrescan cuando se comen, pero crean calor a medio plazo debido a sus altos niveles de proteínas», advirtió Sara Risch, que dirige una consultora de temas vinculados con la alimentación.

En cambio, la fórmula tradicional de las verduras y las frutas nunca falla: asequibles, sencillas, pueden llegar a ser 90 % líquido y constituyen «un fabuloso paquete de agua para el cuerpo», elogió la bioquímica Shirley Corriher, especializada en la aplicación de la ciencia en la cocina.

Las dos expertas tienen sus favoritos: el apio, la sandía fresca y el pepino, este último incluso en sandwich, como marca la tradición anglosajona.



Risch y Corriher recomendaron los cereales integrales, ricos en minerales como el magnesio que ayudan a recuperarse de actividades veraniegas en las que se suda mucho, y especias picantes como la pimienta, que también desarrollan un efecto de termostato en nuestros cuerpos.

Bebidas calientes y agua del tiempo

El té, especialmente de menta, y otras bebidas calientes ayudan a sudar, a liberar calor corporal y a contrarrestar los efectos de las altas temperaturas.

El agua siempre será más efectiva si es del tiempo en vez de fría, ya que equilibra la temperatura corporal, y tendrá el efecto deseado tanto con gas como sin.



Y el vino, con moderación, también puede ser un buen termostato natural contra las altas temperaturas.

La Sociedad Americana de Química de Estados Unidos destacó que el próximo paso de los científicos es reunir en un solo producto alimentario los beneficios del agua, el picante y los cereales integrales. Si hay barritas energéticas tendría que haber «barritas del frío», propusieron.

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