Comer bien para broncearse mejor

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Este verano queremos un bronceado impecable pero sin poner en peligro nuestra salud. Está prohibido tumbarse al sol sin usar protección solar y en horas de máxima potencia. ¿Sabes qué puedes hacer entonces para aumentar tu bronceado sin caer en estos frecuentes errores? La solución es tu alimentación.

El sol es un gran aliado para nuestra salud, sube el ánimo, mejora afecciones cutáneas y es indispensable para la fotosíntesis de la vitamina D. Pero también puede acarrear problemas para la salud, y es que los rayos ultravioleta pueden provocar quemaduras, envejecimiento y, lo que es peor, melanomas o cáncer de piel. Para evitar estos peligros se debe tomar el sol de manera gradual y con protección, y además  el mejor método para broncearse es aportar a la piel los nutrientes necesarios para reducir los riesgos y conseguir un bronceado rápido. ¿Cómo? Tomando los 10 aliados del bronceado:

1. VITAMINA C: ayuda a la formación de colágeno y es un potente antioxidante. Lo encuentras en los cítricos, el pimiento, las fresas, el kiwi y el perejil.



2. VITAMINA B: Mantiene la piel activa. Lo encuentras en legumbres y lácteos.

3. VITAMINA E: Protege las células de la exposición solar. Lo encuentras en el aguacate, el aceite de oliva y el aceite de semillas.

4. BIOFLAVONOIDES: Protege el sistema circulatorio. Lo encuentras en las cerezas, las moras y las uvas negras.



5. AZUFRE: Mantiene la piel elástica. Las legumbres, los espárragos, la cebolla, el huevo y el ajo son ricos en azufre.

6. OMEGA 3: Evita la deshidratación. Las nueces y los pescados azules ayudan a conseguir un bronceado más rápido.

7. AGUA: Prolonga el bronceado, evita las manchas y la escamación de la piel. Con dos litros diarios el moreno será más duradero.



8. SELENIO: Favorece la producción de defensas. Lo encuentras en la cerveza, el marisco, la carne, el germen de trigo, y los champiñones.

9. ZINC: Ayuda a la cicatrización y las quemaduras. Está en los lácteos y en las ostras.

10. BETACAROTENOS: Protege la piel del sol, neutraliza la acción de radicales libres, es decir, funcionan como anti-envejecimiento, y producen melanina, pigmento responsable del color dorado de la piel. Lo encuentras en las frutas y verduras de color naranja, amarillo, rojo y verde. Por ejemplo, si bebes un zumo recién exprimido de dos naranjas y una zanahoria tu bronceado será de larga duración.




¿Lo tienes claro? Son pequeños trucos que permitirán que este verano luzcas un bronceado impecable. Te sentirás infinitamente mejor por dentro y por fuera. 

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